Olá!
A receita de hoje é...
Ratatouille
Quem não gosta de um bom ratatui?
É a minha comida favorita... Nhamm...!
Ingredientes:
2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) de cebola em pétalas
2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
2 dente(s) de alho amassado(s)
200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de salsinha
30 ml de vinho branco
Modo de Preparação:
Refoga a beringela numa frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserva-a.
Repete o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme fores retirando 1 por 1, vai reservando todos no mesmo recipiente da beringela.
Na mesma panela, aquece o restante do azeite, acrescenta o alho e, quando começar a dourar, acrescenta o vinho e raspa o fundo da panela com uma colher. Coloca todos os vegetais reservados de volta na panela, coloca a tampa e deixa cozinhar por 5 minutos. Acrescenta o tomate e deixa cozinhar mais 2 minutos. Retira do fogo e mistura a salsinha e o manjericão.
Repete o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme fores retirando 1 por 1, vai reservando todos no mesmo recipiente da beringela.
Na mesma panela, aquece o restante do azeite, acrescenta o alho e, quando começar a dourar, acrescenta o vinho e raspa o fundo da panela com uma colher. Coloca todos os vegetais reservados de volta na panela, coloca a tampa e deixa cozinhar por 5 minutos. Acrescenta o tomate e deixa cozinhar mais 2 minutos. Retira do fogo e mistura a salsinha e o manjericão.
Serve o ratatouille quente ou frio.
[http://cybercook.terra.com.br -adaptado]
Bom Apetite!!
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