29/12/2011

Está na hora de... Comer!



Olá!

A receita de hoje é...

Ratatouille

Quem não gosta de um bom ratatui?

É a minha comida favorita... Nhamm...!


Ingredientes:

2 unidade(s) de berinjela em cubos médios

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

6 colher(es) (sopa) de azeite

2 unidade(s) de cebola em pétalas

2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios

2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios

3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios

2 dente(s) de alho amassado(s)

200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes

2 colher(es) (sopa) de manjericão

2 colher(es) (sopa) de salsinha
30 ml de vinho branco


Modo de Preparação:

Refoga a beringela numa frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserva-a. 
Repete o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme fores retirando 1 por 1, vai reservando todos no mesmo recipiente da beringela. 
Na mesma panela, aquece o restante do azeite, acrescenta o alho e, quando começar a dourar, acrescenta o vinho e raspa o fundo da panela com uma colher. Coloca todos os vegetais reservados de volta na panela, coloca a tampa e deixa cozinhar por 5 minutos. Acrescenta o tomate e deixa cozinhar mais 2 minutos. Retira do fogo e mistura a salsinha e o manjericão. 
Serve o ratatouille quente ou frio.

[http://cybercook.terra.com.br -adaptado]




Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário