10/12/2011

Novo quadro...


Oii mais uma vez *w* Vim trazer um quadro novo! Chama-se...



(vamos deixar que a imagem fale por si...)


Este quadro (como a imagem o diz) irá ser sobre culinária. Todas as semanas eu e a jotasinha irei postar uma receita deliciosa e fácil de confecionar. Hoje trago uma receita de Natal, pois está cada vez mais perto... E o que vamos comer é.... Biscoitos de gengibre!!
Aqui está a receita...


Ingerdientes:


Biscoito:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres (chá) de gengibre, em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavado
  manteiga e farinha para untar



Glacê:

1 clara de ovo
açúcar de confeiteiro, o quanto baste
corante alimentício líquido em cores variadas


Modo de preparação:


Biscoito:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido. Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.
Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico.
Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.
Leve a massa à geladeira por no mínimo 12 horas. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire os biscoitos do forno e espere esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê. Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.


Glacê:
Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.


Bye *w*

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